李勤勤老公,李勤勤老公照片

娱乐圈中有不少的“妈妈专业户”,潘虹、刘莉莉、吴冕等老师都是出演过不少妈妈的角色,这些演员都可以称为老戏骨了。要说其中最伶牙俐齿的,要数李勤勤了。

李勤勤老公,李勤勤老公照片

提到李勤勤的名字,相信很多人都不是很了解她是个怎样的人。但提到李勤勤的角色,很多人都不会觉得陌生。李勤勤曾在影视剧里塑造了很多经典的形象,是很多人心目中的妈妈专业户,经常出演各种影视剧里的妈妈或者是婆婆。

李勤勤老公,李勤勤老公照片

李勤勤1963年出生于北京,是八、九十年代一位妇孺皆知的女明星。她身上有一种独特的气质和自信,总让人捉摸不透她的心思,现如今56岁早已年过半百的她依旧风韵犹存!

李勤勤老公,李勤勤老公照片

1984年高考失利后,李勤勤在友谊医院当挂号员。由于梦想着当演员,当她听说一个美籍华人导演正在北京选女主角的时候,她就自告奋勇去了当时导演所在的宣武饭店试镜,凭借着出色的外表,青春的活力,她力压群芳的成为了电影《北京故事》的女主角?。

李勤勤老公,李勤勤老公照片

1988年,参演李少红执导电影《银蛇谋杀案》。

李勤勤老公,李勤勤老公照片

1989年,在传记电影《川岛芳子》中饰演婉容,同年参演电视剧《四合院》。

李勤勤老公,李勤勤老公照片

1992年,回国后应邀在赵宝刚导演的电视剧《皇城根儿》中饰演被大款丈夫养在家中的“闲妻”李丽。

李勤勤老公,李勤勤老公照片

1993年,在电视连续剧《中方雇员》中饰演珠珠,这是一个虚荣心强,爱搬弄是非,明显地损人利己活得很庸俗实际的女孩子。

李勤勤老公,李勤勤老公照片

1995年,在滕文骥执导的电视剧《北京深秋的故事》中演一个挺俗气的女人,同年在电视剧《小井胡同》里,饰演一个从20岁到40岁的嫂子。

李勤勤老公,李勤勤老公照片

2001年,在金庸武侠剧《笑傲江湖》中饰演恒山派掌门定逸师太。

李勤勤老公,李勤勤老公照片

2003年,在惊悚悬疑剧《一双绣花鞋》中饰演金美霞,同年参演赵宝刚策划并出演的电视剧《蓝罂粟》。

李勤勤老公,李勤勤老公照片

2004年,因冯远征夫妇推荐参演电影《卡拉是条狗》,凭借此片获第四届华语电影传媒最佳女配角奖。

李勤勤老公,李勤勤老公照片

2005年,参演《京华烟云》饰演牛太太,为观众所熟知,在《家有儿女2》中饰演林宁的妈妈。

李勤勤老公,李勤勤老公照片

2007年,在《常回家看看》饰演二儿媳妇黄新玲。

李勤勤老公,李勤勤老公照片

2010年,在电视剧《当婆婆遇上妈》中饰演罗佳妈 。

李勤勤老公,李勤勤老公照片

2012年,与王丽云主演家庭伦理喜剧《岳母的幸福生活》,同年出演《金太狼的幸福生活》。

李勤勤老公,李勤勤老公照片

2014年,6月,与洪金宝、刘德华主演动作电影《我的特工爷爷》。

李勤勤老公,李勤勤老公照片

出道多年的李勤勤在演技方面已经磨练到如火纯青的地步,很多人都认可她的演技,只可惜在演绎道路上一直给别人做陪衬,做了几十年的“金牌绿叶”。

李勤勤老公,李勤勤老公照片

在婚姻生活上,李勤勤也是一波三折,先后经历了三段婚姻,且每任丈夫都是外国人。

李勤勤老公,李勤勤老公照片

她的第一任丈夫是一位日本记者名叫“三根”,20岁的时候李勤勤就嫁给他了。并且有一个可爱的儿子,但是由于记者经常东奔西走,两人聚少分多,心情空落的时候,李勤勤还是离开了他。

李勤勤老公,李勤勤老公照片

李勤勤之后又迎来了她的第二段婚姻,她这次的老公是一位美国人,虽说是挺浪漫的,但是她这段该感情也没有维持多长的时间,婚后因为两人的文化差异导致他们婚姻破裂,最后还是离婚了。

李勤勤老公,李勤勤老公照片

第三任是和一位法国人,这位法国人来头也不小,背景比前两任丈夫还要强,他家里是做生意的,是个名门望族,在当地也算小有名气。这位法籍人是个很正气凛然的人物,是李勤勤心目中的好男人,两人结为夫妻后,过着神仙眷侣般的生活。

李勤勤老公,李勤勤老公照片

李勤勤老公,李勤勤老公照片

如今56岁的李勤勤可以说是幸福美满,和第一任丈夫的儿子也已经30岁了。虽然妈妈长得一言难尽,因为是混血的原因,儿子长得高大帅气,颜值不低。?不管怎样,都祝福他们一家人,也期待李勤勤往后能带给我们更多更好的作品!

李勤勤老公,李勤勤老公照片

?

公众号:zhantianss(长按复制)

本文链接:https://www.zhantianz.com/116138.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 2533378009@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。